Сирия СВИДЕТЕЛЬ: Алеппо брекеты из 4-ой бригады Асада

27 июля 2012 BY Дэвид Арнольд

Узнайте больше на Ближнем Востоке голоса

Наш источник на этот пост является Абу Лейла, по его собственным словам журналиста, живущего в Алеппо. Абу Лайла (имя вымышленное) пишет о войне Сирии убывания на свой город. Он также пишет о затруднительное положение некоторых этнических и религиозных меньшинств в Алеппо и прилегающих к нему территорий на севере Сирии.

Сирийское правительство ограничивает международным журналистам въезд в страну. Мы приглашаем сирийцев по обе стороны конфликта, чтобы рассказать миру, как они справляются с уличным насилием, человеческих трагедий, политического хаоса и экономического ущерба в своей повседневной жизни. Статьи из Сирии не может быть независимо проверена и, в целях личной безопасности, некоторые участники не используют свои настоящие имена. Некоторые тексты отредактированы так, чтобы улучшить четкость и стиль, но никаких изменений в содержании .

Абу Лейла Алеппо, 27 июля 2012

Онлайн активисты предсказывают, что 4-й бригады сирийской армии – известный своей жестокостью и возглавляет Махер Асад, известный брат Башара аль-Асада – движется к Алеппо в борьбе с повстанцами свободной сирийской армии (FSA) батальонов, которые имели контроль над несколькими районами города.

FSA перед лояльных сил, как они переехали на север от Идлиб и Хама. Тем не менее, на момент написания статьи, 4-й бригады при въезде в город со всей своей тяжестью. В следующие два дня, как ожидается, станет худшим для нас в 16-месячный восстания. Любое массированное наступление на город Алеппо может привести к гуманитарной катастрофе, что затмит Сребренице и Руанде.

Борьба за Сирию поворачивает на север

Город страдает дефицитом в течение многих месяцев. Существует без топлива и без хлеба. Электричество и вода отключены во многих странах. Нет общественного транспорта, мусор не вывозят !

Теперь жителям Алеппо не верится, что их город был превращен в полномасштабную войну зоне менее чем за десять дней времени. Алеппо, по величине город Сирии, стал ареной ожесточенных столкновений на улицах и беспощадных обстрелов в течение последних нескольких дней.

В последние несколько недель, несколько кварталов в восточной части Алеппо, который также является основным бизнес-центром страны, превратились в очаги протеста и несогласия с правительством. Многие из этих районов приняли свободной сирийской армии (FSA), чьи повстанческих отрядов проникли в город несколько недель назад, заявив, что они называли “последней битве в Алеппо”. Аналогичная волна захватила Дамаск пару дней назад, но было почти подавлено правительственными силами, или, по крайней мере, временно было остановлено.

“Христиане в тихой панике. Многие из них хотят покинуть страну, но и все иностранные посольства и консульства закрыты … “- Абу Лейла в Алеппо

FSA вошли несколько районов в Алеппо, которые с пониманием отнеслись к восстанию. Многие молодые люди из этих районов – Салахуддин, Mash’had, Sukkari, Сайф ад-Dawlah, Бустан аль-Каср, Sakhour, Шаар, Tareeq аль-Баб, Masakn Hanano, Arqoub, Баб аль-Хадид, и в некоторых частях центре города, недалеко Bahrat Саба и Старый рынок – вступил в члены повстанческой армии в борьбе против лояльных правительству.

Окрестности пытается избежать кровопролития

Не все довольны тем, FSA и антиправительственных активистов, в их окрестностях, что делает их объектом интенсивных обстрелов и бомбардировок со стороны правительства. В бедных Салахуддин, руководителей местных общин отчаянно просили повстанцев перейти на другое место, чтобы избавить их от последствий их присутствие вокруг своих домов. Повстанцы предпочли остаться там, где они были не рады, и скоро все блоки в этой области были беспощадно обстреляны и уничтожены правительственным тяжелой артиллерии, как и ожидалось.

Христиане в тихой панике. Многие из них хотят покинуть страну, но и все иностранные посольства и консульства закрыты, они не имеют никаких шансов выйти, за исключением армян, которые могут получить армянские паспорта, или по крайней мере, летать в Армению без визы в худшем случае. Тем не менее, экономические и семейные проблемы не позволяют большинству армян пойти на этот шаг.

Большинство христиан цепляться к правительству как меньшее зло, потому что они были обеспечены безопасность и более или менее равных правах граждан Сирии в рамках этого режима. Когда они смотрят на оппозицию стороны, в ней доминируют ультра-религиозной и консервативной исламской риторики. FSA остается главной угрозой и источником страха для меньшинств, они заметили, что большая часть бригады и батальоны были названы в честь мусульманских деятелей и исламских исторических событий.

Существует также большая вероятность того, что FSA предоставляется с оружием третьих сторон, таких как Турция и Катар. Однако, этот аргумент может оказаться неправильным, если мы видим, цены на пулеметы и легкое оружие тройной в соседних странах, как Ливан и Турция. Это означает, что они сами покупают повстанцами, чтобы использовать их в своей антиправительственной деятельности.

Курды борются свои бои:

Между тем, курдские районы на Ashrafiyeh и Максуд-Шейхе находятся под контролем вооруженных членов курдских PYD партия (Партия Yekîtiya демократ). PYD пользуется высокой популярностью среди курдского населения Сирии, в основном благодаря своей хорошо организованной структурой. Он имеет достаточно влияния, чтобы создать порядок в курдской общины, выполняя квази-правительственных роль в курдских регионах доминируют. PYD также известен своей тесной связи с РПК (Рабочая партия Курдистана), повстанческой группировки в Турции, которая считается террористической организацией в ЕС Лидер РПК, Абдулла Оджалан, был в тюрьме в Турции в течение 14 лет.

PYD сотрудничали с местными арабскими племенами и захватили несколько городов в регионе Джазира северо-восточной Сирии. Большинство контролируемых курдами регионах или районах в крупных городах, как Алеппо, находятся вне досягаемости для FSA и сирийской армии. Этот факт принес больше напряженности в отношениях с повстанцами в последние дни.

Курды пострадали больше, чем большинство в соответствии с режимом Асада, с высоким уровнем бедности и их культуру и традиции подавлены. Многие были лишены сирийского гражданства в течение длительного времени. Тем не менее, политическая оппозиция Асад не готов соответствовать требованиям курдского народа, либо. Это одна из главных причин, почему курды держат воюющих сторон из курдских населенных городов и контролируется, и обеспечение их прав и безопасности со своими собственными средствами.

Месяцы убежище от войны может закончиться

Несмотря на напряженность в городе и очевидной религиозных и этнических разногласий, многие молодые люди из нового поколения сирийцы работают рука об руку, чтобы переломить ситуацию. Одна сеть христианских, мусульманских, арабских и курдских молодежь работать вместе, чтобы помочь сотням беженцев, прибывающих, в первую из других городов, а теперь изнутри

Тысячи вынужденных переселенцев в настоящее время, ищущих убежища из одного района в другой город. Так как Алеппо и Дамаск бы избежать кровопролития с начала восстания, эти города стали единственным местом в стране для беженцев, прибывших из сельской местности и из других городов. Сотни тысяч людей оказались в ловушке там ждет свою судьбу разыграть – судьба, что делает их между молотом и наковальней

——

Дэвид Арнольд

Дэвид Арнольд, корреспондент и редактор, специализирующиеся в журналистике на радио и в Интернете, что объясняет и анализирует события, которые формируют новый политический ландшафт страны Ближнего Востока и Африки. Он работает с вашингтонского команда отчетности Голоса Америки на Ближнем Востоке на исследования и отчетности предприятий по многим вопросам, касающимся региона.

SYRIA WITNESS: Aleppo Braces for Onslaught From Assad’s 4th Brigade

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s